Понедельник
20.05.2019
08:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Вас приветствует-Аренда квартир в Москве Любопытный | RSS
Меню сайта

СПЕЦ.ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПРОДАЖА









Интересные темы
  • С 01.01.15 г в Подмосковье будет увеличена плата за капитальный ремонт
  • Загородные коттеджи в Подмосковье попадают под налог
  • Договор аренды комнаты. Типовой договор аренды комнаты в квартире, образец.
  • Аренда квартир в Москве осень 2014
  • Как правильно заполнить договор аренды квартиры
  • Сдать квартиру в аренду скоро будет сложнее
  • Спрос на аренду квартир в Москве, в августе вырос на 40%
  • Минимальная цена аренды квартиры в Москве составляет 25 000. рублей в месяц
  • Снять квартиру в Москве без посредников
  • Налог с доходов от сдаваемых в аренду квартир могут сократить до 7-8%
  • Аренда жилья в Москве: смогут ли повлиять на рынок «малодоходные гостиницы»? Город, кажется, собирается конкурировать с частниками
  • Сколько стоит аренда квартиры в Москве
  • Договор аренды квартиры. Типовой договор аренды квартиры, образец.
  • Традиционный, повышенный спрос на аренду квартир и комнат в Москве осенью
  • налог на квартиры с хорошим ремонтом
  • ЖИЛАЯ И КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
  • РЕМОНТ КВАРТИР И ОФИСОВ В МОСКВЕ
  • Статистика
    Аренда квартир в Москве - новости рынка коммерческой и жилой недвижимости


    Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » Снять квартиру в Москве без посредников

    03:37

    Снять квартиру в Москве без посредников

    Снять квартиру без посредников.

    Эта история однажды случилась со мной в моей богатой риелторской практике и судя по рассказам коллег, я не первый кто попадал в такие ситуации. Я хочу рассказать о ней и возможно кого-то предупредить от опрометчивых и необдуманных решений. Рассказ о том, какие виды мошенничества бывают на рынке аренды жилья.

    Был обычный рабочий день, и я сидел в душном московском офисе и ждал когда подойдет время, чтобы выдвинуться на заранее запланированную встречу с нанимателем (человеком, который хочет снять квартиру). В Москве я живу уже 15 лет и 12 из них работаю риелтором. Казалось бы, что я видел многое в своей работе, но с таким безобразием я столкнулся впервые.

    Ну так вот, сижу я значит ни о чем не переживаю и думаю о чем-то приятном, пью кофе и готовлюсь к встрече. Звонок в офис. На ресепшен как назло никого и я взял трубку...
    - Ало, это агентство?,- в трубке слышался приятный женский голос.
    - Да!,- отвечаю я.
    - Я бы хотела сдать свою квартиру...  
    Дальше она сказала адрес, то, что сдает пустую квартиру на длительный срок, цену, которая в 2 раза была меньше рыночной (заманчивое предложение), и сделала акцент на срочности, объясняя это тем, что у нее кто-то там умер и нужны срочно деньги, чтобы куда-то там поехать и остаться там жить лет на семь. Ну короче говоря я принял заказ и у меня не оставалось выбора, как поехать туда и срочно сдать эту квартиру. Я все рассчитал по времени, и если я сразу и без проволочек составлю договор аренды(найма), то я как раз успею и на встречу со своим клиентом.

    Я выбежал и по дороге начал обзванивать тех людей, которые были у меня в блокноте. Тех, кто рассчитывал снять квартиру без посредников и как можно дешевле, у меня было записано человек 180 и особого труда или проблем найти желающих еще раз сэкономить не было.

    Людей, которые мечтают снять квартиру без посредников, я называю "мечтателями". Вообще, это большая проблема снять квартиру без агентства, через знакомых и без заключения договора. Я конечно понимаю людей которые хотят сэкономить и снять квартиру без посредников, но жаль, что они не понимают какие проблемы они себе могут нажить, если не будут учитывать всех подводных камней в этом вопросе.

    Приехал я значит в назначенное место, стою у подъезда и жду девушку, которая откликнулась на мое предложение и решила приехать посмотреть эту квартиру. На лавочке сидела женщина лет 30, и как оказалось это была хозяйка квартиры. Мы дождались девушку и поднялись в квартиру.

    Квартира была пустой, с хорошим ремонтом и я почему-то сразу почуял, что здесь что-то не так.
    Девушка с ходу завопила: - Беру. Давайте заключать договор.
    А хозяйка ее перебила и немного опустила на землю фразой:
    - А у вас с собой что, все деньги сразу? Сразу за пол года?
    Я сам немного опешил от удивления после такого заявления. А хозяйка продолжила:
    - Глеб (меня зовут Глеб) ведь Вам сказал наверное, что я прошу плату за шесть месяцев вперед?!
    Девушка немного подумав:
    - Нет он не сказал, но я согласна и на такую сумму. Вы пишите договор, а я поеду за деньгами.
    Я очень удивился когда услышал от девушки, которая хочет снять квартиру без посредников, то, что у нее оказывается есть предоплата за пол года.
    Ну на том и порешили - она поехала за деньгами, а я приступил было к своим прямым обязанностям и попросил у нее документы на квартиру и паспорт.
    - А документы на квартиру у меня сейчас не с собой. Они у мамы, а мама уехала на море и попасть к ней домой нет возможности. Вот паспорт на мое имя и прописка там по этому адресу. Вы пишите, а потом я этой девушке документы покажу., - Заявляет она.
    Я говорю:
    - Ну нет, так не пойдет. Когда будут все документы, тогда и будем говорить. Я собрался и уехал на встречу на которую спешил, а по дороге связался с девушкой и объяснил ситуацию.

    Прошло дней семь. Звонок. Мужской голос:
    - Ты Глеб?
    Я говорю:
    - Да.
    - Ты попал, готовь бабки.
    Я послал его на... и не придал этому звонку большого значения. Но когда в офис приехали три мордоворота и стали реально требовать у меня деньги за то, что я якобы кинул девочку какую-то, то тут стало не до смеха.
    Оказывается, после того как я рассказал этой любительнице снять квартиру без посредников о том, что сделка отменяется на неопределенный срок из-за неполного комплекта документов, она решила проявить инициативу и кинуть меня на комиссию. Поехала и сняла сама квартиру, переписала паспортные данные хозяйки и вручила ей деньги. Завезла мебель, а когда пришли настоящие хозяева и выкинули ее из квартиры, начала обвинять меня в том, что мы с ней одна шайка-лейка.
    Бесят такие неуравновешенные особы, которые еще и сами норовят кинуть на деньги.

    Как потом оказалось, эта фэйковая хозяйка продала эту квартиру, а паспорт который она показывала числился утерянным.
    Перед тем как составлять договор аренды квартиры, я звоню в офис и менеджер пробивает квартиру на чистоту и реальных хозяев.
    Деньги, эта особа, которая так хотела снять квартиру без посредников, так и не получила. Потому-что эту лже-собственницу ищут до сих пор.

    Будьте бдительны и не поддавайтесь на заманчивые предложения о дешевых квартирах. Люди которые сдают жилье, тоже живые и они хотят заработать, и скидки устраивать не будут. Все ориентируются на рыночные цены.

    А той особе, которая грезила снять квартиру без посредников, хочу пожелать удачи и сказать - не кидай больше никого. Жизнь, она ведь как бумеранг - как кинешь, с такой же силой и вернется.

    Материал взят с: оригинала

    Просмотров: 1748 | Хозяин: Консультант | Похожие материалы: снять квартиру, аренда квартир, аренда квартир в москве, снять квартиру без посредников
    Архив новостей:
    Снять/Сдать 1,2,3 комнатную квартиру, комнату. - Аренда квартир в Москве © 2019Хостинг от uCoz