Пятница
14.08.2020
08:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Вас приветствует-Аренда квартир в Москве Любопытный | RSS
Меню сайта

СПЕЦ.ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПРОДАЖА









Интересные темы
  • С 01.01.15 г в Подмосковье будет увеличена плата за капитальный ремонт
  • Загородные коттеджи в Подмосковье попадают под налог
  • Договор аренды комнаты. Типовой договор аренды комнаты в квартире, образец.
  • Аренда квартир в Москве осень 2014
  • Как правильно заполнить договор аренды квартиры
  • Сдать квартиру в аренду скоро будет сложнее
  • Спрос на аренду квартир в Москве, в августе вырос на 40%
  • Минимальная цена аренды квартиры в Москве составляет 25 000. рублей в месяц
  • Снять квартиру в Москве без посредников
  • Налог с доходов от сдаваемых в аренду квартир могут сократить до 7-8%
  • Аренда жилья в Москве: смогут ли повлиять на рынок «малодоходные гостиницы»? Город, кажется, собирается конкурировать с частниками
  • Сколько стоит аренда квартиры в Москве
  • Договор аренды квартиры. Типовой договор аренды квартиры, образец.
  • Традиционный, повышенный спрос на аренду квартир и комнат в Москве осенью
  • налог на квартиры с хорошим ремонтом
  • ЖИЛАЯ И КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
  • РЕМОНТ КВАРТИР И ОФИСОВ В МОСКВЕ
  • Статистика
    Аренда квартир в Москве - новости рынка коммерческой и жилой недвижимости


    Главная » 2010 » Август » 17 » В каких районах Москвы самое дешевое жилье. Топ-10

    00:00

    В каких районах Москвы самое дешевое жилье. Топ-10

    В Москве, вечно стоящей в пробках, стоимость жилья напрямую зависит от того, насколько удален район от центра, есть ли в нем станция метро и решен ли вопрос с дорожной инфраструктурой. Кроме того, на уровень цен существенно влияют близость промзон, возраст застройки и наличие или отсутствие парков и скверов.

    По просьбе "РИА Новости – Недвижимость" столичные риелторы отобрали 10 районов города с самым дешевым жильем на вторичном рынке. Оказалось, что в нем преобладают окраины юга и востока Москвы с ярко выраженными транспортными и экологическими проблемами.

    Самым дешевым в Москве оказался район Капотня (Юго-Восточный административный округ). Там средняя цена квадратного метра на вторичном рынке составляет, по данным компании "Инком-Недвижимость", 103 тысячи рублей, по данным агентства недвижимости "МИАН" - 115,9 тысячи рублей.

    При этом среднюю стоимость квартир в Капотне эксперты "Инкома" оценили в 4,9 миллиона рублей, а представители аналитического консалтингового центра "Миэль" – в 5,395 миллиона рублей. В июне 2010 года, указали в "Инкоме", в этом районе можно было купить однокомнатную квартиру площадью 38 квадратных метров в 16-этажном блочном доме за 3,9 миллиона рублей.

    Московский нефтеперерабатывающий завод, расположенный на территории Капотни, во многом способствует тому, что район является одним из самых непрестижных и неудобных для проживания в Москве.

    Второе место в списке занял район Бирюлево Западное (Южный административный округ) со средней ценой продажи квартир в 106 тысяч рублей за "квадрат" ("Инком"). В "Миэле" квадратный метр жилья в районе оценили в 109 тысяч рублей, в "МИАНе" – в 116,4 тысячи рублей.

    Средняя стоимость квартир в Западном Бирюлеве, свидетельствуют данные "Инкома", – 5 миллионов рублей. При этом за 3,8 миллиона рублей в июне можно было купить однокомнатную квартиру площадью 33 квадратных метра в Востряковском проезде, в 9-этажном панельном доме. А в базу "Миэля" попадала однокомнатная квартира площадью 32 квадратных метра на 1 этаже 9-этажного панельного дома за 3,45 миллиона рублей.

    Главный минус проживания в этом районе – отсутствие метро, строительство которого в настоящий момент даже не планируется. Кроме того, в промзоне района находится мусоросжигающий завод "Экотехпром".

    Дмитровский район (Северный административный округ) замыкает первую тройку. Там средняя цена квадратного метра "вторички" – 111 тысяч рублей ("Инком") или 114,5 тысячи рублей ("Миэль").

    Среднюю же стоимость квартир эксперты двух компаний оценили соответственно в 6,1 миллиона рублей или 5,797 миллиона рублей. В качестве примера дешевого предложения они привели две однокомнатных квартиры в 9-этажных домах – одну в панельном площадью 33 квадратных метра за 4 миллиона рублей, другую в кирпичном площадью 31 квадратный метр за 3,5 миллиона рублей.

    На территории района расположена промзона "Коровино", которая протянулась вдоль МКАДа.

    Немного отстал от третьей позиции район Бирюлево Восточное (ЮАО). Среднюю цену квадратного метра там "Миэль" оценивает в 111,5 тысячи рублей, "МИАН" - в 116,1 тысячи рублей. Средняя стоимость квартир – 5,753 миллиона рублей ("Миэль").

    В "Инкоме" указали, что в июне в Восточном Бирюлеве можно было стать обладателем однокомнатной квартиры площадью 42 квадратных метра в панельном доме на Бирюлевской улице за 3,6 миллиона рублей. Через "Миэль" же предлагалась однокомнатная квартира площадью 36 квадратных метров в 12-этажном панельном доме по цене в 3,6 миллиона рублей.

    Несмотря на то, что район является довольно зеленым (половину его территории занимает дендропарк), это не может компенсировать транспортные проблемы, которые район делит с Бирюлевым Западным. Железная дорога, проходящая по району, для многих жителей частично заменяет метро.

    Район Выхино-Жулебино (ЮВАО) оказался на последнем месте в пятерке. Эксперты несколько разошлись во мнениях, оценивая стоимость квадратного метра там – 112 тысяч рублей ("Инком"), 116,8 тысячи рублей ("Миэль"). "МИАН" назвал разную среднюю стоимость "квадрата" для Выхина (119,6 тысячи рублей) и Жулебина (121,1 тысячи рублей).

    Средняя стоимость квартир, по мнению аналитиков, – 5,6 миллиона рублей ("Инком"), 7,312 миллиона рублей ("Миэль"). Там можно было купить однокомнатную квартиру на первом или последнем этаже панельной 9-этажки площадью около 33 квадратных метров за 3,7 миллиона рублей ("Миэль"). В "Инкоме" упомянули "однушку" в 5-этажном панельном доме такой же площади стоимостью 4 миллиона рублей.

    Выхино известно как перенасыщенный трафиком транспортный узел, принимающий потоки людей, приезжающих днем на работу в столицу из ближнего Подмосковья.

    Новопеределкино (Западный административный округ) назвали одним из самых дешевых районов столицы лишь эксперты "Миэля". Однако их оценка новопеределкинского "квадрата" в среднем в 113,6 тысячи рублей позволяет району занять шестую позицию в рейтинге.

    Средняя стоимость квартир – 7,173 миллиона рублей. Однокомнатная квартира площадью 36 квадратных метров в 9-этажном кирпичном доме стоит 3,25 миллиона рублей. Вновь в рейтинге престижности района и, как следствие, высоким ценам на жилье мешает транспортный вопрос.

    Район расположен за МКАДом, и добираться до центра города нужно электричкой или автотранспортом - через неизменные пробки.

    Район Новокосино (Восточный административный округ), также расположенный за пределами МКАДа, занимает седьмое место в списке со средней ценой квадратного метра в 113,7 тысячи рублей ("Миэль") или, по данным "МИАНа" - 118,4 тысячи рублей.

    Средняя стоимость квартир – 6,905 миллиона рублей ("Миэль"). Однокомнатная квартира площадью 34 квадратных метра в 14-этажном панельном доме можно купить за 3,3 миллиона рублей.

    Удаленность от центра фактически делает район Подмосковьем – уже на севере от него начинается город Реутов. Соответственно, цены на жилье занимают промежуточную позицию между столичными и областными.

    На восьмой позиции оказалось Братеево (ЮАО). Средняя цена квадратного метра – 114,6 тысячи рублей ("Миэль"), 123,4 тысячи рублей ("МИАН").

    Средняя стоимость квартир – 6,53 миллиона рублей, указали аналитики "Миэля". Они оценили однокомнатную квартиру площадью 39 квадратных метров в 17-ти этажном панельном доме в 3,7 миллиона рублей.

    В этом районе пробки также мучают жителей - даже по дороге до метро. Стоят Каширское шоссе и Люблинская улица.

    Дегунино Западное (САО) – на девятом месте. Средняя цена квадратного метра – 116,3 тысячи рублей ("Миэль"), 120,9 тысячи рублей ("МИАН").

    Средняя стоимость квартир – 6,511 миллиона рублей ("Миэль"). Однокомнатная квартира в 30 квадратных метров в панельной "хрущевке" там продают за 3,5 миллиона рублей.

    Промзона "Коровино", как и в случае с Дмитровским районом, подпортила качество жизни в этой части Москвы.

    Районы Южное Бутово (Юго-Западный административный округ) и Гольяново (ВАО) завершают рейтинг самого дешевого жилья Москвы.

    Средняя стоимость квадратного метра там равна соответственно 119,2 тысячи рублей и 121 тысячи рублей.

    Жилье в Южном Бутове дешево из-за удаленности района от центра Москвы, в Гольянове же расположен крупнейший автовокзал, способствующий увеличению пассажиропотока на ветке метро от станции "Щелковская".

    РИА Новости

    Просмотров: 2882 | Хозяин: Аренда_квартир | Похожие материалы: недвижимость, недвижимость и цены
    Архив новостей:
    Снять/Сдать 1,2,3 комнатную квартиру, комнату. - Аренда квартир в Москве © 2020Хостинг от uCoz